Практические конференции для госучреждений
- Рубрика
- Госфинансы

Москва
Мероприятие завершилось
23-24 марта 2016
Конференция "Изменения в учете и отчетности бюджетных, казенных, автономных учреждений в 2016 году, подготовка к квартальной отчетности, новый порядок применения бюджетной классификации, важнейшие вопросы налогообложения"
Скидка 15% при участии в двух конференциях.
ВЕДУЩИЕ КОНФЕРЕНЦИИ:
С.В. СИВЕЦ – государственный советник Российской Федерации
Г.А. СЕЛЕЗНЕВА – советник государственной гражданской службы Российской Федерации
В.В. ЗЛАТИ – заместитель начальника отдела Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России
С.А.КРЮЧКОВ - заместитель начальника отдела Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России
Н.С. ЧАМКИНА - государственный советник РФ II класса
Н.М. ГУСЕВА – к.э.н., государственный советник РФ II класса, директор Центра обучения и внутреннего контроля ИПК «Международный финансовый центр»
и другие специалисты
ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ ПРОГРАММЫ
- Новации 2016 года в методологии бухгалтерского учета и отчетности организаций государственного сектора.
- Развитие нормативной базы ведения бухгалтерского учета и отчетности - Новые приказы Минфина России.
- Изменения, вносимые в Единый план счетов бухгалтерского учета (Рабочие планы счетов учреждений) с 2016 года.
- Изменения положений Инструкций по бухгалтерскому (бюджетному) учету. Новые требования к аналитике, корреспонденции по отдельным хозяйственным операциям.
- Применение бюджетной классификации Российской Федерации в 2016 году. Наиболее часто встречающиеся вопросы.
- Реализация Программы разработки и утверждения федеральных стандартов бухгалтерского учета и отчетности в секторе государственного управления (приказ Минфина России от 10.04.2015 №64н) в 2016 году.
- Подготовка отчетности учреждений в 2016 году с учетом изменений, внесенных в действующие документы. Анализ основных уроков отчетности 2015 года.
Практика применения Приказов Минфина России от 28.12.2010 № 191н «Об утверждении Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации» и от 25.03.2011 № 33н «Об утверждении Инструкции о порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений» (в действующих редакциях и с учетом вносимых изменений) - ключевые положения, рекомендации по заполнению важнейших форм, анализ ошибок в отчетности.
- Практические рекомендации по организации и проведению внутреннего финансового контроля и аудита в учреждениях. Организационные аспекты и документооборот. Образцы документов.
- Карты и журналы внутреннего контроля.
- Риски и ответственность. Мониторинг
- Внутренний контроль и аудит операций с основными средствами и нематериальными активами.
- Внутренний контроль дебиторской и кредиторской задолженности.
- Контроль учета расходов: Бухгалтерский и налоговый аспект
Типичные ошибки, выявляемые при проведении внутреннего финансового контроля и аудита.
- Практика налогообложения в государственных (муниципальных) учреждениях:
НДС и налог на прибыль, налог на доходы физических лиц в 2016 году. Принятые и перспективные изменения. Обзор документов Минфина и ФНС России.
Особенности администрирования НДС в 2016 году, электронный документооборот. Практика применения положений Налогового кодекса РФ, касающихся ставки 0 % по налогу на прибыль для организаций, осуществляющих образовательную и (или) медицинскую деятельность.
Всем участникам выдается именное удостоверение, подтверждающее участие в мероприятии.
25 марта 2016
Конференция "Актуальные вопросы оплаты труда в бюджетных, казенных, автономных учреждениях"
Скидка 15% при участии в двух конференциях.
ВЕДУЩИЙ КОНФЕРЕНЦИИ:
И.В. ГЕЙЦ - ведущий эксперт по вопросам оплаты труда в государственных учреждениях
ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ ПРОГРАММЫ
- НДФЛ. Новые размеры стандартных налоговых вычетов. Особенности предоставления вычетов на детей-инвалидов. Обязанности налоговых агентов по предоставлению социальных налоговых вычетов. Новый справочник кодов доходов и вычетов. Правила предоставления имущественных налоговых вычетов, - требования НК РФ, судебная практика и мнение Минфина (ФНС). Варианты предоставления имущественного вычета работодателем. Новая форма отчетности по НДФЛ – 6-НДФЛ. Формирование отчетности на практических примерах. Новая форма справки 2-НДФЛ. Новые формы уведомлений на имущественные и социальные вычеты. Изменения с 2016 г. в части исчисления и сроков уплаты НДФЛ. Новые принципы формирования отчетности о невозможности удержания налога. Верховный Суд об особенностях налогообложения отдельных выплат. Конституционный Суд о необходимости возврата излишне удержанного НДФЛ налоговым агентом. Последние разъяснения уполномоченных органов власти. Налогообложение отдельных выплат.
- Страховые взносы. Изменения 2016 г. Новые предельные базы. Верховный Суд о порядке уплаты взносов с выплат социального характера. Непринятые к зачету ФСС России расходы взносами облагаться не должны. Особенности формирования показателей форм отчетности (4-ФСС, РСВ-1 ПФР). Новая форма ежемесячной отчетности СЗВ-М. Особенности обложения взносами отдельных выплат.
- Пособия по социальному страхованию. Изменения в части расчета пособий. Новые размеры пособий. Верховный Суд РФ о неправильно выданных и оформленных больничных листках. «Узаконенные» случаи получения «двойных» пособий по социальному страхованию. Случаи, когда работники вправе рассчитывать на получение за одни и те же дни заработка и пособий по социальному страхованию. Уточнение положений о порядке замене годов. Разъяснения уполномоченных органов власти и практические аспекты расчета пособий. Выплата пособий в рамках расширяющего свои границы «эксперимента».
- Государственные и муниципальные учреждения. Новая система оплаты труда, основанная на «эффективном контракте». Оцениваем текущий момент и готовимся к очередным изменениям. Необязательность первичных документов по учету командировочных – что делать и как оформлять, следует ли оставлять командировочное удостоверение. Новые формы первичных документов для учреждений и организаций государственного сектора. Варианты формирования резерва отпусков – от самого простого «неправильного» до самого-самого.
- Денежное содержание государственных гражданских и муниципальных служащих. Текущие изменения.
- Средняя заработная плата. Методики расчета средней заработной платы. Учитываемые выплаты и порядок определения расчетного периода. Индексация среднего заработка. Порядок начисления «отпускных», отражения в бухгалтерском и налоговом учете, отчетности. Порядок индексации среднего заработка.
- Трудовое законодательство и оплата труда. Требования законодательства о внедрении профессиональных стандартов – их обязательность и необязательность применения. Новые правила выплаты заработной платы работникам, их право на выбор банка и порядка получения заработка. Работа в праздник – виды выплат и особенности расчета. Особенности оплаты выходных дней, приходящихся на период командировки. Сверхурочная работа – порядок подсчета и оплаты.
Всем участникам выдается именное удостоверение, подтверждающее участие в мероприятии.
Похожие мероприятия
Москва Конференции и семинары

Всероссийская конференция (Сессия 2) «Актуальные вопросы оплаты труда в госучреждениях»
Изменения в сфере трудового законодательства и оплаты труда в бюджетных, казенных и автономных учреждениях
Курс повышения квалификации

Отчетность в бюджетном и автономном учреждении (код В), 120 часов
Программа повышения квалификации для главного бухгалтера бюджетного и автономного учреждения
Курс повышения квалификации

Отчетность в бюджетном и автономном учреждении (код В), 250 часов
Программа профпереподготовки для главного бухгалтера бюджетного (автономного) учреждения
Курс повышения квалификации

Отчетность в бюджетном и автономном учреждении (код В), 250 ч. ВИП-версия
Скидка 65%! Отчетность в бюджетном и автономном учреждении (код В), 250 ч. ВИП-версия